重要提示!请互相转告!

发布时间:2020-5-12 8:57 信息来源:

丹东市卫生健康服务中心对

沈阳市昨日新增病例发布重要提示

    2020年5月10日0时-24时,沈阳市新增1例新冠肺炎确诊病例,具体行动轨迹如下,如果在相同时间、相同地点有共同活动史和轨迹的人员,请做好自我防护,暂不要外出,第一时间向居住地所在社区和县(市)区疾控中心报告,配合社区和县(市)区疾控中心做好后续工作。

    5月5日17时18分至20时,高铁G8024吉林省吉林市至沈阳南站。

    5月6日18时至20时,沈阳市苏家屯区杨丽胡同饭店;23时左右,沈阳市沈河区怀远门附近沐逸轩按摩店(停留10分钟);苏家屯区华府丹郡小区。

    5月7日至5月8日,沈阳市浑南区大羊安村777号。

    同时,为了自身和他人的健康,提醒广大市民群众,按照市疫情防控指挥部的要求严格遵守,并要做到:

    一、规范佩戴口罩,不聚集、不聚餐、勤洗手、常通风;与人交往要保持距离;避免前往人员密集的公共场所。

    二、在人员密集场所如商场、超市、医院、餐馆、车站等地,要戴口罩、扫丹东健康码、测温,这些场所要做好卫生消毒等措施。

    三、时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要立即做好自我防护及时到定点医院就诊或劝导就医。就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

    四、需要集中隔离和居家隔离观察的人员要严格遵守隔离规定,隔离期间不与他人接触,严禁外出。希望广大群众共同监督,对违反隔离规定的人员积极举报。

    五、保持清醒头脑,提高辨别能力,相信科学的力量,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

附:
丹东市各县(市)区
卫生健康服务中心联系电话

振兴区:0415-2027889
元宝区:0415-2818584
振安区:0415-2530142
东港市:0415-7122860
凤城市:0415-8668120
宽甸县:0415-5125889