迟磊带队督导疫情防控、创建文明城市及卫生城市复审工作

发布时间:2021-8-9 0:0 信息来源:

    8月7日下午,振兴区区长、合作区管委会主任迟磊采取“四不两直”方式,带队现场督导检查疫情防控、创建文明城市以及卫生城市复审工作。区委常委、副区长林宝凤参加督导。

微信图片_20210809091211.jpg

    迟磊一行先后前往合作区隔离点、海丰水产市场、十街农贸市场及附近背街小巷等点位,实地查看隔离点“三区两通道”等疫情防控措施落实情况以及创建文明城市和卫生城市复审重点点位施工现场、环境整治等情况,并对本次督导发现的短板问题和薄弱环节进行现场部署并提出具体工作要求。

微信图片_20210809091215.jpg


    迟磊强调,相关单位要进一步提高政治站位,克服侥幸心理和麻痹思想,严格落实疫情防控工作要求。要扎实落实好“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,紧盯重点领域和关键环节,继续做好重点地区来返区人员排查管控。从严从实从细落实隔离点、医疗机构、养老院等重点场所的管控措施,充分发挥药店、基层卫生机构的哨点作用,落实好“四方责任”。要持续推进疫苗接种工作,开展多角度、全方位疫苗接种知识宣传,建立健全疫苗接种人员台帐,全力推进没有接种禁忌症的适龄群众及早就近接种疫苗,尽快构建群体免疫屏障。

6376409723354527762492556.jpg

    迟磊要求,要持续做好创建文明城市及迎接卫生城市复审工作,坚持问题导向和效果导向,精准施策,逐项整治。紧盯背街小巷、农贸市场等重点点位,切实加大整治力度。要明确责任分工,细化权责清单,加大督导检查力度,对发现的问题立行立改,不断完善城市环境卫生治理的长效机制,不断提升群众的幸福感和满意度。


    合作区管委会二级调研员杜昆,振兴区卫健局、商务局、相关属地街道,合作区有关职能部门主要负责同志参加督导。