副区长胡胜丹带队督导检查我区农贸市场疫情防控和创城工作

发布时间:2021-8-16 0:0 信息来源:

8月16日,副区长胡胜丹带队督导检查我区农贸市场疫情防控和创城工作。胡胜丹先后走进福春大市场、通春街市场和永昌大市场。重点就环境卫生、文明秩序、亮证亮照经营、消防设施、食品安全、创城宣传与氛围营造和农贸市场内常态化下的疫情防控措施、市场内进口冷链食品经营户公示牌、核酸检测合格证明、首站定点冷库出库单、消毒证明等进行了实地检查。

    胡胜丹强调,农贸市场是最接地气的民生场所,直接关系到人民群众的“菜篮子”,更直接影响城市的形象。在创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作中,各农贸市场要再接再厉,对环境卫生不达标、不规范经营、动态保洁不到位等问题,按照创城要求对标落实整改到位。要坚持标本兼治,建立长效机制,解决当前和长远问题,同时要按照省、市、区防指要求,切实做好常态化下农贸市场的疫情防控工作,落实常态化防控措施,督促场内经营业户落实个人防护措施,同时加强场所保洁消毒,切实消除疫情风险隐患。区市监局局长祝晓魁陪同检查。


image.png

image.png