林宝凤组织召开高校秋季开学疫情防控工作会

发布时间:2021-9-1 0:0 信息来源:

    8月31日下午,区委常委、副区长林宝凤组织召开高校秋季开学疫情防控工作会,进一步明确各单位工作职责,为地质学院、机电学院两所高校秋季开学疫情防控工作提出具体指导意见。

    林宝凤指出,一是思想认识要到位。要继续绷紧疫情防控这根弦,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压实防控责任,本着对师生负责、对学校负责的态度深入细致地做好开学及校园疫情防控各项工作;二是防控措施要到位。要严格按照上级疫情防控要求,全面掌握师生健康状况、行程情况,严格落实“日报告、零报告”制度,做到核酸检测不漏一人,并全面开展卫生消杀清洁。加大新冠病毒疫苗接种知识的正面宣传,认真做好接种人群的信息摸排并及时上报,依法依规组织好符合接种要求的人员进行接种。各行业主管部门要配合学校做好疫情防控指导、隔离闭环转运、交通秩序维持等保障工作,保证秋季开学各项工作平稳有序;三是开学准备要到位。要完善学校疫情防控方案和应急预案,提高应急处置能力,加强模拟演练,充分做好突发情况下的防范应对工作。同时,要紧盯疫情形势发展变化,加强疫情防控物资储备,确保防疫物资“储得全、调得出、用得上”。

    区直有关部门、地质学院、机电学院相关负责同志参会。