我区召开秋冬季疫情防控会议

发布时间:2021-10-25 0:0 信息来源:

    10月22日下午,我区召开秋冬季疫情防控工作会。会上,区委常委、副区长林宝凤传达了国家、省、市秋冬季疫情防控工作会议精神,并对我区下一步疫情防控各项工作进行再安排、再部署。

    林宝凤指出,一是要正确看待疫情工作的反复性、复杂性,时刻紧绷疫情防控这根弦,发扬连续作战、极端负责的防疫精神,慎终如始做好常态化疫情防控工作;二是要确保全区秋冬季疫情防控各项措施落实到位。持续做好“人、物、环境”“铁桶式”闭环管控。利用网格化监管,对重点地区来返丹人员的排查要做到“快、准、全”,严格落实重点部位、重点人群常态化监测。充分发挥发热门诊、基层卫生服务机构、药店等哨点预警作用。紧盯冷链食品的生产、运输、加工、销售、经营等环节。健全完善“平急转换”机制,严格落实岗前培训和常态化业务培训,提升医院救治能力和流调溯源应急队伍建设水平,保证足够隔离场所,加强核酸检测能力,抓好应急物资储备工作。要全流程、全要素、全方位开展应急演练工作,在实际工作中找差距、补短板、强弱项;三是要继续抓好疫苗接种工作,加强组织动员,持续挖掘接种潜力,积极开展第三剂次加强针接种宣传,确保第三针接种工作稳步推进。各镇街、相关部门负责同志参加会议。

微信图片_20211025090230.jpg