区卫健局召开隔离场所防控工作和医疗机构监督检查工作专题会议

发布时间:2021-10-25 0:0 信息来源:

    10月25日上午振兴区卫生健康局召开隔离场所防控工作和医疗机构监督检查工作专题会议。会上王善利局长对以上两项工作提出工作要求:一是区疾控中心、区医院、各社区卫生服务中心要按照单位职责分工,执行一把手负责制和工作人员岗位负责制。要选派业务能力强、责任心强的疾控指导员、感控督导员以及医护人员进驻隔离场所,切实发挥岗位职责作用,做到感控指导到位、流程培训到位、工作履职到位。二是监督中心要发挥监督检查作用,做到监督检查内容全面,发现问题及时通报,整改意见准确专业。三是要从严开展辖区各级各类医疗机构疫情防控监督检查,特别是对个体诊所和村卫生室的管理要下重拳,凡发现私自收治可疑症状患者、二级预检分诊落实不到位、不履行首诊责任制等基本防控措施不落实的机构,一律关停整改,同时按照法律法规严肃处理。

91501e7c21118f561a6dfaa569102d3.jpg