欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
经济运行 您当前的位置:首页 - 财务公开 - 经济运行
防腐有力 支出透明
2018-10-09  发布者:区财政局

为贯彻落实十九大会议精神和中央“八项规定”,加强财政资金监督管理,规范预算单位支出行为,从源头上扼止腐败行为的发生,扎实推进我区公务卡改革持续深入。 

2018年2月,区财政局根据财政、审计、巡视组等部门的要求和区委区政府的工作部署,向区属行政事业单位和各镇街下发了《关于进一步加强公务卡制度改革的通知》,要求各部门要严格按照《关于实施振兴区区直预算单位公务卡强制结算目录的通知》规定,将公务接待费、会议费、差旅费、办公费、公务用车运行维护费等16类费用支出,必须通过银行转账或公务卡的方式结算,禁止使用现金。截止9月底,各预算单位已通过公务卡结算的公务支出达121笔,支出金额46744.94元。通过深化公务卡改革,有效的避免现金支付风险,从制度手段堵住现金管理和使用中的漏洞,从源头上防范腐败行为,使各预算单位财务支出更加透明。


扫描二维码
进入【手机版】