欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市人大代表第65号建议的答复意见
2018-11-23  发布者:振兴区政府

尊敬的张辉代表:

您提出的《关于在花园河上修建一条路坝结合景观路的建议》收悉,衷心感谢您对城市建设问题的关心,现就您所提出的建议答复如下:

锦山大街南侧、花园河西侧堤坝外有一条路面宽约6米车行道路,连接锦山大街与青年大街,因青年大街的马车桥高程较高,该道路尚未实现与青年大街直接交叉,需向西直行一段后方能接入青年大街。我区多次召开会议专题研究花园河改造相关事宜,市水利设计院和景观涉及单位对改造方案进行了多次论证和完善。改造工程范围从桃源桥至马车桥之间,治理长度沿河道中心线约1290m,工程造价为1500万元,改造内容主要包括河道清淤和景观布置为进一步对花园河两侧夜景提质升级使其成为具有特色的城市内河,我区于2017年末对花园河(桃源桥至马车桥)两侧扶手、景观亭外轮廓和桥体进行亮化。安装线形投影灯2500套,线形灯带300米,LED防水灯珠21000个。通过对河道自然形态的恢复和对河道活动空间的完善,改造后的花园河已成为市民生活中不可缺少的一处休闲空间,成为市民亲近自然,享受自然的城市后花园,花园河两侧河堤也成为周边市民的1条健康步道。

您在建议中提出,从花园河桥(立交桥)向南至新花园河桥(滨江路),全长1.2公里,建议沿河利用堤坝修建一条路坝结合的景观道路,您提出的设计理念非常具有前瞻性,我区将充分吸纳,但由于花园河桃源桥至马车桥2015年刚完成改造,近几年不宜进行大规模改造,如后期实施花园河改造将把您的建议作为制定改造方案的重要参考。

 

 

 

 

振兴区人民政府      

2018年5月8日       

 

 

抄送:市政府办公室(建议提案办)


扫描二维码
进入【手机版】