欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市政协委员第4-36号提案的答复意见
2018-11-23  发布者:振兴区政府

尊敬的姜浩强委员:

您提出的《关于解决春四路露天农贸市场扰民问题的建议》收悉,衷心感谢您对该问题的关心,现就您所提出的建议答复如下:

春四路市场经营者大多为低收入弱势群体,购买者多为附近居民及近郊农民,在一定程度上满足了周边大部分居民日常生活的需求,由于该市场商户较多,我区内暂无合适场所退路进厅。

根据相关部门要求,春四路马路市场由我区帽盔山办事处负责日常管理。在接收该市场初期,帽盔山办事处根据本辖区特点及市场具体情况多次召开会议研判,最终成立了马路市场领导小组、马路市场办公室并设立马路市场监督举报电话,研究制定了《帽盔山街道办事处临时马路市场管理办法》及《临时马路市场管理规定》,及时对该市场进行测量,明确马路市场范围,并根据市场布局细化市场功能区域,并为负责市场管理人员制作管理胸牌,明确身份,持证上岗。

在今后工作中,我区将严格按照相关部门要求,并结合我市今年开展马路市场专项治理行动的工作安排,对该市场进行规范整治,严守市场界限,限定经营范围,明确上下市时间;安排专人负责马路市场区域,在下市之前的半小时对商户进行告知,下市完毕后对市场进行整体保洁,确保马路市场无垃圾残留;定期开展针对马路市场周边卫生等情况的大清理活动;同时,在下市完毕后安排专人清理街路两旁倚门经营的商户及流动商贩,在便民惠民的同时,保持市场内环境整洁,道路畅通。

 

 

 

 

振兴区人民政府      

2018年5月8日       

 

 

抄送:市政府办公室(建议提案办)


扫描二维码
进入【手机版】