欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市人大代表第134号建议的答复意见
2018-11-23  发布者:振兴区政府

尊敬的吴红梅代表:

您提出的《关于对下水道积水、排水、排污问题的建议》收悉,衷心感谢您对城市建设问题的关心,现就您所提出的建议答复如下:

您在建议中提出夏天雨季草站委21组附近下水排水严重阻塞,2015年市住建委已对胜利街进行了改造,完善了道路管网,使排水问题得到了缓解。西城办事处赵家堡原有一条排水沟,强降雨期间山水和垃圾直接涌向胜利街,同时也对周边房屋造成较大安全隐患,为使该问题得到有效解决,我区防汛办积极争取上级专项资金,近日经市、区防办,属地办事处和设计单位现场共同制定维修方案,计划将该处排水沟进行维修并加高同时增加沉砂池后排入市政管网中。

市住建委已将五道河污水管网施工列入计划并组织实施,该工程是解决沿线近2公里内3万户百姓日常生活污水排放的民生工程,工程完工后在基础设施上能够有效解决污水排放问题。

根据您的建议,我区在以后的工程改造制定方案中将举一反三,着重解决排水问题同时在道路维修过程中不随意增加标高以防止道路标高超过两侧居民住宅地面标高。

 

 

 

 

振兴区人民政府      

2018年5月8日       

 

 

抄送:市政府办公室(建议提案办)


扫描二维码
进入【手机版】