欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市政协十四届五次第4-79号提案的协办意见
2017-09-13  发布者:振兴区政府

 

 

丹振提案协办〔2017〕86号

 

 

 

关于市政协十四届五次第4-79号

提案的协办意见

市住建委:

现将许宏委员提出的《关于对环卫工作改善和提高环卫工人工作条件的建议》提出协办意见如下:

振兴区始终高度重视环卫管理工作,委员提出的当前环卫工作中现存在的问题和建议,近年来,我区主要做了以下工作。

一、努力改善工作环境。不断加大小型机械投入,提高垃圾清运效率,减轻环卫工人劳动强度,减少职业危害。在清扫路段设立了休息室,发动临街单位或商家自愿服务献爱心。

二、逐步提高福利待遇。严格执行劳动法规定,保障环卫工人的合法权益。区财政全额拨发环卫工人劳保用品,并为450名环卫工人临时工购买雇主责任险。目前正考虑实行环卫改革,拟通过实施社会化服务改革,实现劳动者多劳多得。

三、加强后备力量储备。不断壮大环卫队伍,加大宣传力度,积极吸纳社会闲散人员和无工作青年加入到环卫事业中,为城市卫生环境做出贡献。

 

 

 

振兴区人民政府      

2017年8月29日       

 

 

 

 

 

抄送:市政府办公室(建议提案办)

 

扫描二维码
进入【手机版】