欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市政协十四届五次关于政府工作协商建议的协办意见
2017-09-13  发布者:振兴区政府

 

 

 

 

丹振提案协办〔2017〕85号

 

 

 

关于市政协十四届五次关于政府工作

协商建议的协办意见

 

市农委:

现将市政协十四届五次关于政府工作中第六条“‘三农’方面的建议”提出协办意见如下:

我区将结合城区农业实际,扎实推进农业结构调整,推进以减玉米为重点的种植业结构调整,大力发展蓝莓、草莓、西红柿、软枣种植,稳定发展“菜篮子”产品,做大做强优势特色产业,促进杂粮杂豆、蔬菜瓜果、花卉、食用菌、中药材和特色养殖等产业提档升级。立足区位资源、交通等优势,大力发展休闲观光农业,持统筹农业生产、农产品加工、销售等产业发展,促进农村一、二、三产业融合发展。一是以希悦食品“生产基地+中央厨房+餐饮门店”的经营模式为典型,推进食品生产工业化、规模化。二是支持八家子农场、天赐蓝莓庄园、莓食莓客等企业在原有特色农产品种养的基础上,发展特色农产品深加工工业,进一步扩大农业产业链。

推进实施农业绿色发展,一是全面提升农产品质量安全水平。健全农产品质量安全标准体系,大力推进农业标准化生产,支持新型农业经营主体开展“三品一标”认证登记,加大抽检监测力度。二是加强生产监管。加大牲畜饲养和屠宰双环节监督力度。三是全面推进农业废弃物资源化利用。坚决打好农业面源污染防治攻坚战,推进畜禽粪污、农作物秸秆、病死畜禽等农业废弃物资源化利用无害化处理,加快畜禽粪污集中处理。四是强化动物疫病防控。持续抓好禽流感等重大动物疫病、常见多发病防控,加大人畜共患病防治力度,强化产地检疫,严格规范生猪定点屠宰有关规定,安排专人负责检疫工作,切实做好病死畜禽的无害化处理工作。

 

  振兴区人民政府      

                           2017年7月11日 

 

      

抄送:市政府办公室(建议提案办)

 

扫描二维码
进入【手机版】