欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
通知公告 您当前的位置:首页 - 通知公告
关于开展国家科技型中小企业评价工作的通知
2017-11-22  发布者:区科学技术局

各镇、街、相关企业

  为推进大众创业、万众创新,促进科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群体,财政部、税务总局、科技部出台了《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,明确在2017年1月1日至2019年12月31日期间,提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例,支持科技型中小企业开展研发活动。为推进政策落实,科技部、财政部和国税总局颁布了《科技型中小企业评价办法》,并印发了《科技型中小企业评价工作指引(试行)》。国家科技型中小企业评价系统(网址www.innofund.gov.cn)已正式上线,启动科技型中小企业评价工作。

  根据辽宁省科技厅、丹东市科技局工作部署,振兴区科技局负责组织辖区科技型中小企业评价工作。为摸清辖区科技型企业底数,让更多企业享受普惠政策,现启动科技型中小企业评价工作,请各镇、街、相关企业部门高度重视,组织辖区内企业积极开展自主评价,享受税收优惠政策。

 

工作要求:

 1.请自接到本通知起,组织辖区内符合条件的科技型企业登录科技型中小企业评价系统注册,完成注册后,开展自主评价;

 2.企业近期完成自主评价的,经公示、公告等相关程序,将获得2017年度科技型中小企业入库登记编号(登记编号为享受加计扣除优惠政策主要依据),入库企业需在2018年1月1日-3月31日期间进行数据更新,通过审核后获得2018年登记编号;

 3.年末将围绕科技型中小企业评价、研发费用税前加计扣除政策等内容,组织开展培训活动,请注意收集企业注册、评价及研发费用归集等方面遇到的问题,以便届时交流、沟通,强化培训效果。

 

扫描二维码
进入【手机版】