【活动预告】“我们是领读者—读经典、讲故事、话人生”振兴区第七届全民读书节即将拉开序幕_振兴区政府
欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
通知公告 您当前的位置:首页 - 通知公告
【活动预告】“我们是领读者—读经典、讲故事、话人生”振兴区第七届全民读书节即将拉开序幕
2018-04-18  发布者:区文化与旅游局


0 (1).jpg

   世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”,在每年的4月23日。其主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”


阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。中华民族之所以成为礼仪之邦、文明古国,一个重要原因,在于我们是一个热爱学习、勤奋读书的民族。今天,建设创新型国家和学习型社会的时代任务,比以往任何时候都需要营造一个书香浓郁的社会,阅读作为推进社会发展的力量是不可取代的。


在我们身边有这样一群人:他们走进振兴区文化大讲堂,义务为群众传播文化经典著作;他们在自己的工作室公益为群众开办各类读书讲座;他们深入社区用真情演绎着一个个经典诗作,他们是优秀文化的传播人,他们是我们身边的领读者。在第二十三个“世界读书日”到来之际,由振兴区委宣传部、振兴区文化与旅游局主办,振兴区文化馆承办,丹东市鹏飞书店、安东老街协办“我们是领读者——读经典、讲故事、话人生”振兴区第七届全民读书节活动即将拉开序幕。

【活动主旨

通过全民阅读活动,进一步发挥振兴区社区书屋、农家书屋在全民阅读活动中的阵地作用,充分利用社区书屋、农家书屋的便民优势、引领和激发基层群众的读书学习兴趣,增强书屋的吸引力和影响力,提高书屋的使用效能和服务水平,发掘有识之士,为爱读书、想读书的人提供一个交流平台。加大宣传力度,营造书香氛围。在公共场所做好全民读书节公益宣传,营造全民读书的良好舆论氛围。

【活动主题

“我们是领读者——读经典、讲故事、话人生”振兴区第七届全民读书节。

活动时间】

2018年4月22日下午2:00整

活动地点】

    安东老街大舞台

活动内容】

1、诵读经典,将经典名著以朗诵、歌曲、舞蹈、器乐等艺术形式展现。

2、悦读分享,分享阅读故事,推荐精品书籍。

3、阅读倡导,由专家学者推广阅读理念。

4、群众参与,有奖问答。通过现场提问方式,普及读书知识,并对参与群众以奖励图书方式激发读书热情。

届时欢迎广大市民踊跃参与!






扫描二维码
进入【手机版】