《振兴区人民政府办公室关于开展第十二届 5·15政务公开日活动的通知》振政办发〔2018〕38号_振兴区政府
欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振政办发 您当前的位置:首页 - 政府信息 - 政府文件 - 振政办发

 

 

 

振政办发〔2018〕38号

 

 

 

振兴区人民政府办公室关于开展第十二届

5·15政务公开日活动的通知

 

各街道办事处,汤池镇人民政府,区政府相关部门:

今年5月15日是全省、市、区第十二个“政务公开日”,结合《中共丹东市委办公室 丹东市人民政府办公室关于印发〈丹东市开展“办事难”问题专项整治工作方案〉的通知》(丹委办发〔2018〕24号,以下简称《“办事难”工作方案》),围绕推进“互联网+政务服务”工作,优化营商环境建设,经区政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

解决群众“办事难”,打造营商环境最优省。

二、活动形式

各单位要围绕活动主题,结合部门实际,采用灵活多样的方式,开展政务公开、优化营商环境、惠民利企等政策宣传,征求意见建议,解决实际问题。

(一)开展户外集中宣传活动。户外集中宣传活动定于5月15日(星期二)上午9:00至11:00。

区营商局、公共行政服务中心、发改局(含物价局)、财政局、经信局(含金融办)、公安振兴分局、民政局、农经局、商务局、卫计局、文化旅游局、城建局、安监局、市场监督管理局、教育局、档案局、司法局、招商局、科技局、人社局、城管局、征收局、审计局、地税局、统计局、站前办事处等单位在站前府东广场(鸭绿江大厦西侧)举办户外集中政策咨询宣传活动。

不参加集中宣传活动的单位要在办公地点附近组织开展宣传、咨询活动。

(二)各单位要采取深入企业和社区送政策、开展现场咨询等方式,宣传优化营商环境的政策、举措,并围绕政务公开、“互联网+政务服务”工作,结合《“办事难”工作方案》,为解决群众、企业“办事难”问题;对部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容,加大公开力度。

三、活动要求

(一)加强领导,高度重视。

 各单位主要领导要亲自过问、亲自组织,并以发表文章、接受采访、到现场参加“政务公开日”活动等形式,积极参与活动;要选派精通业务的骨干人员在现场为群众提供咨询服务;要在资金、设备等方面给予必要的保障和支持。

(二)提高认识,做好宣传。

各单位要充分利用政府门户网站、报纸、广播、电视、政务微博和微信等媒体,宣传政务公开和营商环境建设工作。

(三)精心筹划,周密组织。

 各单位要制定详细、操作性强的活动方案,明确责任,做好安全保障工作,确保活动顺利开展,并以此次活动为契机,推动我区全年政务公开工作的开展。

(四)注重实效,不走形式。

 各单位要做到活动形式符合本单位的工作实际、宣传内容符合活动主题,要贴近群众生活,让群众受益,吸引更多群众参与到“政务公开日”活动中来,以达到助力企业发展、优化营商环境、切实解决群众“办事难”的目的。

(五)及时总结,不断完善。

 各单位要及时总结活动开展情况,于5月16日前将“政务公开日”活动总结、现场照片(附文字说明)等资料电子版报送至区政府办408室。区政府办将对各镇街、各部门活动开展情况进行检查,并将检查结果作为全年政务公开工作考核考评的重要依据。

 

联 系 人:孙放、赵君杰;联系电话:2391058

材料报送电子邮箱:zxqzwgk@163.com

 

 

 

                   振兴区人民政府办公室      

                        2018年4月25日

    (此件公开发布)


扫描二维码
进入【手机版】