欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
政府文件 您当前的位置:首页 - 政府信息 - 政府文件

振政发〔2017〕71号

 

 

 

振兴区人民政府关于做好

2017年自愿无偿献血工作通知

 

各街道办事处、汤池镇人民政府、区直各部门:

为贯彻落实《中华人民共和国献血法》及《丹东市公民无偿献血与用血管理办法的通知》文件精神和有关规定,结合我区实际做好无偿献血的组织工作,确保完成无偿献血计划及任务,现就做好我区无偿献血工作的有关事宜通知如下:

一、区属各单位及部门要加强本单位献血工作的组织工作,动员本单位或者本居住区18-55周岁的健康居民分期分批自愿参加无偿献血,根据上级文件要求各单位要完成1200毫升/100人/年的无偿献血任务。

二、为保障采血淡季临床用血需求,提高应对突发事件血液保障能力,各单位及部门无偿献血应急队伍要完成应急献血任务的80%。

三、对无偿献血做出突出贡献的单位或个人由丹东市献血委员会给予表彰,本单位可以给予适当奖励。献血者享受的待遇请参照《辽宁省实施<中华人民共和国献血法>办法》。

四、各单位要做好无偿献血宣传工作,通过社区、学校、医疗机构通过LED显示屏、宣传海报、宣传手册和媒体等方式,对献血工作进行宣传。

五、各单位要设专人负责无偿献血工作,并将本单位负责无偿献血工作负责人姓名、联系方式及本单位职工总数、应急献血人员名单在 2017年1110日前上报振兴区卫生和计划生育局。

联系人:费元丰, 联系电话:2391052

邮箱:zxqwjjyzk@163.com

献血地点:新安步行街 献血屋(工商大厦门前)献血车(新柳、金元宝之间) 

献血咨询热线:6161886 6199169

振兴区人民政府      

 2017年11月2日       

   (此件公开发布)

丹东市振兴区人民政府办公室              2017年11月2日印发


扫描二维码
进入【手机版】