欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
致公爱心妈妈 关爱留守儿童
2017-11-21  发布者:区教育局

为进一步深化对留守儿童的关爱工作,让儿童们充分感受到来自社会的关爱和温暖,2017年11月17日,致公党丹东市委携妇女工作委员会、社会服务工作委员会、青年工作委员会及部分致公党员,到振兴区西城小学开展“致公爱心妈妈”关爱留守儿童活动。致公党丹东市委副主委崔大勇参加了活动。妇女工作委员会主任何纪红在活动中讲话。

活动中,致公党丹东市委,为振兴区福民小学、汤池中心小学和西城小学等8所学校的60名留守儿童和贫困生,送去了价值2万元的书包、文具等学习用品和羊毛被,鼓励孩子要好好学习,锻炼身体,茁壮成长为有理想、有本领、有担当的人,为中国梦的早日实现贡献力量。来自辽宁地质工程职业学院讲师、二级心理咨询师、致公党员张浏彦在现场与小学生们一起进行了交流。孩子们也在与爱心妈妈的交流和互动中,由胆怯、生疏逐渐变得适应和欢喜。在爱心妈妈即将离开时,孩子们还主动挥手向“妈妈们”告别,并期待“妈妈”下次的到来。

近年来,随着外出务工人员的不断增多,留守儿童的教育已成了全社会十分关注的问题。爱心妈妈们立足自身所能,利用节假日积极为孩子开展献爱心活动,在社会中产生了良好的反响,让更多的孩子充分感受到社会大家庭的关爱。

 

        振兴区教育局

李 慧

                                                           

扫描二维码
进入【手机版】