欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
表厂社区举办“迎新春、包饺子”活动
2018-02-13  发布者:花园办事处

春节是中国最重要的传统节日,在春节即将来临之际,为让社区青少年感受到节日的温暖和动手劳动的乐趣,体会到中国传统文化。2月7日上午,表厂社区在社区图书室举办“迎新春、包饺子”活动。社区居民志愿者和少年儿童代表集聚一堂,庆祝新年的到来。

活动现场,居民志愿者们同少年儿童一起包饺子,忙得不亦乐乎。在大人们的帮助下,各位儿童包出形象各异的饺子,活动现场其乐融融。随后,社区工作人员将小朋友们包好的饺子煮熟,大家现场品尝自己的劳动成果,青少年与志愿者们将热气腾腾的饺子送到辖区老人的手中,关心地询问老人们的生活情况、健康状况,并衷心地送上新春祝福,祝福老人健康长寿,与老人合影留念。

此次活动促进了邻里之间、青少年之间的情谊,在欢声笑语中落下帷幕。丰富了辖区青少年寒假期间精神文化生活。志愿者们表示,开展此次活动不仅培养了社区青少年自己动手的能力,还让社区青少年感受到了传统节日的快乐,真正达到了“快乐、和谐、共享”的目的。充分发挥了民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观。




扫描二维码
进入【手机版】