欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
优化营商环境 建设美丽振兴
2018-05-16  发布者:区司法局

为推动营商工作取得新进展,牢牢把握新常态下营商环境新特征,进一步推动《辽宁省优化营商环境条例》的学习宣传,5月10日振兴区司法局组织全局机关干部学习了《辽宁省优化营商环境条例》会议强调,全体机关干部要充分认识到机关作风整顿和优化营商环境的重要性,加强党规党纪和法律法规教育,推进机关作风建设,提升自身专业能力。一是深化思想意识,加强党规党纪教育。增强服务意识、纪律意识、责任意识,增强思想自觉和行动自觉,时刻约束自己,坚持依法办事、依规办事、依章办事;二是强化专业意识,加强法律法规学习。增强法治意识和法治思维,充分利用一切资源,不断提升自己专业能力,提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力;三是树立纪律意识,加强机关作风建设。树立“纪律无小事”的观念,增强机关党风廉政建设的紧迫性、坚定性、自觉性,抓好经常性教育,加大警示性教育,使党员干部不断提高党性修养、严守党纪党规,让铁的纪律转化为日常习惯;四是培育精品意识,加强工作质量提升。在精细、规范、高效上发力整改,发扬“工匠精神”,做到掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、工作落实要细。

通过此次学习,全体司法行政人员进一步了解了《条例》内容及要求,进一步坚定了规范司法行为、优化营商环境的决心,真正做到了立足本职,注重实效,充分发挥司法行政各项职能作用,不断规范工作程序,提高工作效率,为建设美丽振兴提供法律保障。

微信图片_20180515164849.jpg

扫描二维码
进入【手机版】