欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区第十八届人民代表大会第二次会议隆重召开
2019-01-02  发布者:振兴区政府

12月25日至28日,振兴区第十八届人民代表大会第二次会议在红房礼堂隆重召开。来自全区各界的人大代表身肩全区人民的重托,认真履行代表职责,共商我区改革开放和科学发展大计。

在第一次全体会议上,代表们认真听取了区长宁国军同志代表区政府所作的《政府工作报告》。随后,各代表团分组审议了政府、计划、预算三个工作报告。

代表们一致认为,在过去的一年里,区政府能够紧紧围绕区十八届人大一次会议确定的工作目标和任务,动员和组织全区广大干部群众,凝聚智慧和力量,开拓进取,攻坚克难,经济建设和社会各项事业取得了显著成绩。对2019年的工作部署,思路清晰,重点突出,措施可行,体现了党的十九大精神,体现了区委十三届八次全会精神,符合振兴区经济社会发展的实际,会议决定批准《区政府工作报告》。

2019年是决胜“十三五”、全面建成小康社会的攻坚之年、是推动振兴高质量发展的启程之年。做好2019年的工作,对于完成本届政府五年的工作目标和任务具有十分重大的意义。区政府要以党的十九大精神为指引,全面准确把握习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实区委十三届八次全会精神,继续解放思想,创新发展理念,着力抢抓发展机遇,提高发展效率,让发展的喜人成果惠及到全区人民,以此促进社会和谐稳定。

12月27日,在第二次全体会议上,全体代表听取了区人大常委会主任杨国庆代表区人大常委会所作的《区人大常委会工作报告》,区法院院长翟振宽所作《区人民法院工作报告》,区人民检察院检察长李琦所作《区人民检察院工作报告》。随后,代表们分组审议了三个报告。

代表们认为,在过去的一年里,区人大常委会在中共振兴区委的领导下,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,主动站位“两个一线”,积极推进“两个机关”建设,认真依法履职,不断完善和强化监督职能,积极开展对“一府一委两院”的法律监督和工作监督,为推动我区经济社会发展和社会主义民主与法治建设发挥了重要作用。大会对区十八届人大常委会一年来的工作表示满意。

12月28日,经大会投票选举,孙海同志当选为振兴区监察委员会主任,并向宪法进行了宣誓。

会议要求,在2019年工作中,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确把握习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实区委十三届八次全会精神,解放思想、凝聚力量,开拓进取,紧紧围绕本次大会确定的各项工作目标任务,认真履行人民代表大会及其常委会的各项职能,服务大局,继续以强化依法监督为重点,不断加强社会主义民主与法治建设,推动经济发展和社会和谐,为我区全面建成小康社会而努力奋斗。

大会号召全区人民要团结一致,凝心聚力、勇担善为,抢抓东北振兴机遇,共谋发展、科学发展、和谐发展、率先发展。在中共振兴区委的领导下,坚定信仰信念,解放思想,与时俱进,坚持问题导向,补齐拉长“四个短板”,狠抓“六项重点工作”的全面落实,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,以新气象新担当新作为,推动我区全面振兴、全方位振兴,为完成本次大会确定的各项工作任务而努力奋斗!

会议审议并批准了《区政府工作报告》,《区人大常委会工作报告》,《区人民法院工作报告》,《区人民检察院工作报告》,《振兴区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告》,《振兴区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告》,并通过了相应的决议。

B~SFF9J}UGO7H[9VI{8T9X2.png

扫描二维码
进入【手机版】