站前办事处海华社区开展“英雄城市少年学英雄 抗美援朝精神代代传”主题活动_振兴区政府
欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
站前办事处海华社区开展“英雄城市少年学英雄 抗美援朝精神代代传”主题活动
2018-08-02  发布者:站前办事处

  为贯彻落实习总书记系列讲话精神和党的十九大提出的“培育担当民族复兴大任的时代新人”的要求,引导未成年人铭记革命历史,崇尚革命精神,继承革命事业,激发爱家乡情感。海华社区利用暑期开展“英雄城市少年学英雄,抗美援朝精神代代传”主题活动。

  7月26日下午,海华社区组织辖区内未成年人观看抗美援朝纪录片,社区工作人员为孩子们具体讲解抗美援朝的历史,让孩子们了解抗美援朝历史和英雄城市来历,引导孩子们向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

  海华社区利用暑期开展未成年人教育活动,既丰富了社区青少年暑期的业余文化生活,让青少年知道自己现在的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的,是来之不易的,激发了他们热爱中国共产党、热爱祖国的热情。

webwxgetmsgimg (3).jpg

扫描二维码
进入【手机版】