欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区司法局落实全市社矫工作会议精神
2018-08-08  发布者:区司法局

全市社区矫正工作会议结束后,振兴区司法局及时召开了专题会议,传达上级会议精神,对照先进查摆差距,并结合工作实际,制定并印发了《关于进一步加强对社区矫正人员管理的若干规定》,落实了十二项具体监管措施:

一是加强档案管理;二是严格执行请销假制度;三是严格执行“双八”工作制度;四是严格做好审前调查评估;五是进一步完善奖惩措施;六是夯实电子信息库建设;七是强化手机定位监管;八是完善入矫、解矫等工作环节;九是严格实行等级管理;十是创新教育模式;十一是充分发挥监管大队和中队作用;十二是做好安置帮教工作。

区局要求矫正科和各镇街司法所要“严”字当头,狠抓三项日常监管工作:一要严格执行社矫人员请销假制度,除规定的原因外,原则上不许请假,批假要报局社矫科备案,并加强平台管理,及时录入信息和上传证明文件;二要经常登录监管平台,对社矫人员实施定位监管和抽查,发现问题,及时核查处理;三要遏制社矫人员关机现象,杜绝违规越界现象。对违反规定屡教不改的,要坚决给予警告处分,直至提请收监处理。

                            


扫描二维码
进入【手机版】