欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
纸牌搭建创意赛 ——红房街小学科技节系列活动
2017-12-06  发布者:区教育局


11月24日,红房街小学“创新驱动发展 科学破除愚昧”主题科技节系列活动之“五六年级纸牌搭建创意赛”在科学实验室举行。五、六年级各班选拔3名选手组队参赛。

用27张普通扑克牌、一把学生安全剪刀、一把直尺,你能利用裁剪、插接的方式把纸牌搭建成有高度、有稳定性、可移动的美观造型吗?五六年级各参赛小组的同学们开动脑筋,小声交流讨论,几经尝试。有的小组运用三角形的稳定性,有的小组利用长方形、圆柱形增加高度;有的小组搭建成塔形,有的小组搭建成长条形;有的小组追求稳定性,有的小组尝试挑战高度,有的小组高度和稳定性兼顾;有的小组借助剪刀像木匠利用榫卯连接法搭建纸牌。

在搭建过程中,有的小组经历纸牌倒塌,有的小组把“纸牌建筑物”搭偏了、搭斜了,选手们不怕失败,重头再来,这样的挫折不会让他们认输,只会令他们更团结,分工更明确,操作更细致谨慎。

同学们的大胆创意,也令评委老师惊叹不已:同学们的想法竟有这么多!短短30分钟的比赛时间里,五六年级的同学们完成了作品,不仅展现了他们的创意,更历练了他们团结协作和动手实践的能力。

 

 

                                       

扫描二维码
进入【手机版】