欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区审计局积极备战预算执行审计工作
2019-03-15  发布者:区审计局

  为提升财政预算执行审计工作的层次和水平,充分发挥审计监督的预警、揭示、反馈和查错纠弊功能,当好公共财政的“卫士”,近期,振兴区审计局以促进本级政府落实《预算法》,健全全口径预决算管理口径体系,规范预决算编制和执行,提高财政资金使用绩效,防范债务风险,推进财政存量资金整合为目标,及早动手、提前筹划,为高质有效开展2018年度财政预算执行审计工作做好准备。

    一、加强审前集中学习。组织审计人员系统地学习,熟练掌握《中华人民共和国预算法》及《预算法实施条例》、《中华人民共和国审计法》及《审计法实施条例》等基本的法律法规。

    二、认真开展审前调查。向财政部门了解预算管理和财政资金分配的业务流程,了解2018年度财政预算编制及调整情况,掌握财政部门各职能股室的职责及其所掌管的专项资金规模、流向,摸清全区财政收支的总体规模和构成。

三、制订详细的预算执行审计工作方案。在宏观上有了方向和目标,奠定了工作基础。在具体时间安排上,编制审计实施方案,确立审计重点,细化审计措施,确保审计实施方案的指导性和可操作性。


扫描二维码
进入【手机版】