欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区教育局举办幼儿园玩教具制作大赛
2018-04-16  发布者:区教育局

为了进一步贯彻党的十九大关于“办好学前教育”目标要求,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》等文件精神,提高振兴区学前教育质量水平,促进幼儿教师专业技能全面发展, 近期,振兴区教育局在冠星生态幼儿园举办“丹东市振兴区幼儿园玩教具制作大赛”,共48所公办、民办幼儿园参加此次活动,参赛作品共计390件。

此次参赛作品共分六大类,包括科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、综合类。参赛作品均是幼儿园教育教学活动中正在使用,由教师自己设计并制作的,能够取得良好效果,深受孩子们喜爱,凸显教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性、特色性、环保性。经过区内评委组的评议,最终评选出自制玩教具优秀作品奖、自制玩教具工作先进单位、自制玩教具工作先进个人。区教育局还将举办获奖作品展,组织全区各幼儿园对优秀作品的设计、制作、使用进行交流、研讨,进一步提升幼儿教师的专业技能,将学前教育工作推上新的台阶。

                 

 


扫描二维码
进入【手机版】