欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区市场监管局开展商事制度改革培训会
2017-11-15  发布者:区市场监督管理局

    为更好地贯彻落实商事制度改革,提高登记业务服务水平,11月14日下午,振兴区局企业注册登记科开展登记业务知识培训,全局六个监管分局(所)和驻厅窗口的窗口受理人员参加。培训内容结合商事制度改革和受理过程中集中存在的问题进行讲解和答疑,互相交流工作经验。

11.15登记培训.jpg

今年迎来商事制度改革的新一轮浪潮,“互联网+电子政务”的办公形式融入到登记受理中,“简易注销登记制度”的全面推行,“多证合一”、“电子营业执照”、“名称登记便利化”的落实,对窗口受理人员的工作能力和业务技能提出了更高的要求。该局注册登记科结合改革,提前向各窗口受理人员征求问题、并汇总整理

培训首先结合法律法规和《登记管理百题答疑》,围绕登记重点事项、名称登记便利化、档案管理、个转企业、简易注销、电子营业执照,深入讲解了登记材料受理流程及注意事项。随后工作人员结合工作中发现的问题,相互交流。

局领导高度重视此次培训,要求窗口登记人员全部参加,并强调了窗口受理材料的规范统一档案管理的完整规范一人审核制度,全面落实商事制度改革的重要性。

培训结束后,注册登记科建立微信交流群,随时随地探讨业务问题,方便业务受理人员交流经验,全力服务辖区企业和办事群众。


扫描二维码
进入【手机版】