欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区四经普领导小组召开第二次工作会议
2019-02-02  发布者:区统计局

2019131日,振兴区政府组织召开全区四经普工作会议,全面贯彻落实省四经普领导小组2号文件精神和130日全市四经普领导小组工作会议精神,安排部署下阶段工作任务。区委常委、常务副区长、四经普领导小组组长穆文胜出席会议并讲话,领导小组成员单位领导和各镇街经普办主任参加会议。

区统计局局长陶红就全区四经普工作做了简要回顾,对下一步工作做了安排部署。穆文胜常务副区长对全区普查工作提出具体要求,并代表区政府与各镇街签订《振兴区第四次全国经济普查目标责任书》。

穆区长提出的具体要求是:

一是进一步统一思想,明确责任,增强工作的积极性和主动性,要按照部门任务清单抓紧落实,保证普查进度不受影响,不能出现断档,不留死角。

二是在单位数量方面,各镇街要在前期单位清查的基础上,继续加大力度做好查疑补漏;编制部门要及时提供机关事业单位改革后的单位名录,协助区普查办确认机关事业单位普查对象,保证改革前后单位不重不漏;市场监管、税务、民政等部门,要按照普查工作要求及时提供20187-12月份单位增减变动等情况;清查底册中找不到的单位,由市场监管、民政等行政登记部门和行业主管部门配合逐一查找核实确认;对不配合的单位,各行业管理部门、街道、社区及公安部门要督促其配合。经信、教育、卫生、城建、交通等行业管理部门要发挥行业管理优势,各自采取措施对普查登记提供支持,努力做到“应统尽统”。

三是在填报质量方面,要从建立质量控制保障措施入手,完善数据采集、审核、评估等各环节质量控制机制,强化普查方案落实,从制度和方法上对数据质量进行全面把控,要适时开展普查数据评估分析,做好经济总量的预研预判。

振兴区四经普领导小组召开第二次工作会议.jpg

扫描二维码
进入【手机版】