欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
政协振兴区第九届委员会第二次会议胜利闭幕
2019-01-02  发布者:振兴区政府

中国人民政治协商会议丹东市振兴区第九届委员会第二次会议于2018年12月25日在红房礼堂胜利召开,会期三天。在中共振兴区委的坚强领导下,在有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成大会的各项议程,来自中国共产党、各民主党派、各人民团体的区政协委员汇聚一堂、议政建言,为实现振兴区全面振兴、全方位振兴共谋发展大计。

会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕习近平总书记指出的东北全面振兴存在的“四个短板”和“六项重点工作”,围绕扶持民营企业发展、招商引资和项目建设、协调推进产业发展、乡村振兴和人民群众关注的热点难点等事关振兴区高质量发展的重要问题进行了广泛的协商讨论。与会委员以高度的政治责任感,认真履行职责,提出了许多建设性意见和建议。会议开的隆重热烈,富有成效,是一次凝心聚力、共谋发展、求真务实的大会,体现了具有中国特色的政治组织和民主形式的生机与活力。

会议听取并讨论了政协振兴区第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,并一致表示同意,会议认为,在过去的一年里,区九届政协常委会在中共振兴区委领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,以服务发展为中心,以履职为民为根本,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结和带领广大政协委员,找准位置、选好角度、发挥优势、履职尽责,为推动全区经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。

会议听取并讨论了中共振兴区委书记栾春新同志的讲话。这个讲话,充分肯定了区政协九届委员会一年的工作,同时对新一年的政协工作提出了新的希望,要牢牢把握党的领导这个首要前提;要牢牢把握全面振兴这个根本要务;要牢牢把握履职为民这个基本理念;要牢牢把握凝心聚力这个重要使命;要牢牢把握自身建设这个永恒课题。五个“牢牢把握”充分体现了中共振兴区委对政协工作的重视和支持,使全体委员进一步明确了今后的奋斗目标和工作重点,增强了做好政协工作的责任感和使命感。

与会委员列席了区人大十八届二次会议,听取并讨论了区长宁国军同志所做的《政府工作报告》及会议其他报告,并一致表示赞同。认为2018年,区政府认真贯彻落实党的十九大精神,面对严峻复杂的经济形势和繁重艰巨的工作任务,团结带领全区人民,迎难而上,顽强拼搏,较好地完成了区委十三届四次全会和十八届人大一次会议确定的各项工作任务。区政府提出2019年要努力拓展开放平台,着力抢抓发展机遇;要持续狠抓招商引资,着力强化项目支撑;要全面促进转型升级,着力优化产业质态;要更加注重改善城区品质,着力打造宜居环境;要更加关注社会福祉,着力补齐民生短板;要突出加强自身建设,着力打造满意政府,反映了全区人民加快发展的共同愿望,体现了勤政为民的思想和务实开拓的工作要求,相信在中共振兴区委的领导下,区政府团结和带领全区人民奋力拼搏,各项目标任务一定能够圆满完成。

会议指出,2019年是全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,推进东北全面振兴的重要一年。新的一年,区政协将在中共振兴区委的领导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,切实履行政协职能,凝聚改革共识,激发创新活力,增进民生福祉,为建设大气秀美新振兴做出新的更大的贡献。

会议要求,全体政协委员要发挥独特优势,让协商民主水平更高;要凝聚多方智慧,让建言献策质量更优;要坚持聚焦民生,让履职为民成效更大;要夯实履职基础,让政协整体形象更佳。

会议号召,面对新机遇、新挑战,全区广大政协委员更要奋发有为,善作善成,在中共振兴区委的领导下,同心同德,求真务实,改革创新,不断开创政协事业的新局面,共同谱写大气秀美新振兴建设的新篇章!

%$4%0UIBA}(3)HSEU8JI710.png

扫描二维码
进入【手机版】