欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
丹东市代市长张淑萍到振兴区调研
2019-01-09  发布者:振兴区政府

1月6日,丹东市代市长张淑萍率市直有关部门负责同志,深入我区征求大家对政府工作报告的意见建议,就深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实好中央、省、市经济工作会议和民营经济工作会议部署要求,推动区域经济协调快速发展开展工作调研。我区四大班子领导和区直相关部门主要领导陪同调研。

在听取了区委书记栾春新的工作汇报后,张淑萍对我区工作给予充分肯定,认为我区发展定位明确清晰,作了大量扎实而富有成效的工作;敢于担当、攻坚克难,实现了经济社会的平稳健康发展,各项主要经济指标增速处于丹东地区前列,特别是固定资产投资,实现了两位数的增长;商贸服务业发展势头比较强劲,拥有万达金街、安东老街、华美新天地、新一百等大型商业综合体,以及万达富丽酒店、威尼斯建国饭店、希尔顿酒店等高端酒店优势,注重商贸、商业服务区建设,特别是安东老街在网红效应带动下叫响了品牌,成为夜经济最亮点;社会治理和城市管理成效明显,谋划工作科学合理,站在讲政治的高度,切合自身特点和工作实际,有计划、有目标、有措施地安排部署2019年重点工作。

张淑萍要求,要高位着眼,凝心聚力,紧跟国家大政,紧随国家大势,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,让“解放思想推动高质量发展大讨论”成果落实落地,变成指导发展的实际举措。

要改进作风,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,践行“干”字精神,强化争先意识、发展意识、担当意识、危机意识、效率意识,将工作量化细化项目化,久久为功,抓出成效。

要抢抓机遇,因地制宜发挥好自身优势。延边开放和商业街区是振兴区最大的优势,把良好的区位优势转化为产业优势,对优势短板在心中有数的基础上,因地制宜、脚踏实地得把上级的决策部署和本地的实际结合起来。大力发展现代服务业,培育一批商贸流通企业,同时促进中、小、微商贸企业的发展,积极发展健康、信息、文化、娱乐等新型消费。在项目建设上加大力度,按照项目至上、项目为王的理念,储备项目、抓好前期,新招项目、抓好落地,新建项目、抓好开工,续建项目、抓实进度。

要立足优势,突出旅游业的引领作用。重点结合国家创建旅游示范区,来推进旅游业与商贸物流、电子商务等特色服务业融合发展,充分利用特色街区来做大夜经济,充分发挥食、购、娱旅游三个要素。

要以人为本,切实做好保障和改善民生工作,把人民群众最关心、最直接、最现实的问题处理好、解决好。要居安思危,提高预测预警预防各类风险能力,有针对性的做好安全生产工作,做好校园、医院等重点区域和春运道路交通安全防范,扎实做好春节和“两会”期间安全稳定工作。 


微信图片_20190109140348.jpg



扫描二维码
进入【手机版】