欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
情系农民工 送法进工地
2018-05-16  发布者:区司法局

为进一步增强农民工法治意识和维权意识,维护农民工合法权益,5月16日,振兴区司法局联合区人社局、区城建局到“未来城”建设施工现场,开展了以“情系农民工,服务零距离”为主题送法进工地活动。

此次活动紧扣农民工法律需求和维权需要,采取现场解答、法律咨询、发放普法资料等形式,针对农民工较为关注的工资、工伤等问题,为他们深入细致讲解宣传“劳动者及用人单位解除劳动合同的相关规定”、“农民工试用期及加班工资的相关规定”、“农民工维权有哪些途径”等法律知识,并着重对工伤事故、工伤理赔、民工讨薪等进行讲解,使大家了解如何收集相关证据并通过法律途径申请法律援助以维护自身合法权益。区法律援助中心工作人员和律师还现场为前来咨询的农民工朋友讲解了务工过程中需要注意的问题。 

活动现场,工作人员还向农民工发放了《农民工法律援助服务手册》、《宪法》、《工伤保险条例》以及《法律援助服务指南》等法律读本和法律援助宣传品共计200余份,为广大工友解答释疑6人次。

此次活动受到现场农民工的一致欢迎,增强了用人单位依法支付农民工工资的自觉性,提高了农民工的法治观念和依法维权意识,并进一步扩大法律援助的社会影响力和知晓率,对引导农民工依法维权起到了积极的作用。

图片1.jpg

扫描二维码
进入【手机版】