欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区公共行政服务中心打造规范便捷、高效透明、敬业尽责、诚信服务的营商环境
2017-12-06  发布者:区行政服务中心

振兴区公共行政服务中心成立于2014年,现位于振兴区兴一路9号,占地面积3497平米,办公面积3000平米,入驻职能部门17个,设立办事窗口30个,入驻工作人员60余人,审批服务事项122项。近年来,公共行政服务中心致力打造文明、和谐、优质、便捷的服务环境,推动全区政务服务水平提升,营造良好的营商环境。

一、加强自身建设,行政审批工作健康发展

作为丹东市第一个区级服务中心和振兴区着力打造的重点民心工程,中心的工作得到了地区群众、企业的广泛关注。中心成立以来,在规范行政审批工作上,积极落实“三集中、三到位”工作要求,即部门许可职能向一个科室集中,审批科室向政务大厅集中,审批事项网上办理集中;事项进驻大厅到位,审批授权窗口到位,电子监察到位。按照“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”四个一办事模式的要求,制订了一系列规章制度,先后建立了首问负责制、一次性告知制、限时办结制等工作制度,形成了较为完善的管理体系。同时,不断创新服务方式,推出预约服务、延时服务、跟踪服务等一系列便民服务方式。截至11月,全中心共受理行政审批70654件,服务咨询28325件,收到表扬信9封,锦旗2面。

捕获1.PNG

二、依托“互联网+”,积极推进“最多跑一次腿”改革

中心逐步建成区级网上行政审批服务系统,推动实体服务大厅向网上办事大厅延伸。今年11月份,中心利用新媒体,推出自己的微信公众号,为办事群众和中心搭建互通了解的桥梁,老百姓可以通过微信公众号实时了解大厅的动态及最新的政策改革信息。营业执照“全程电子化”的推行,分流了部分办事企业,可以不到窗口就能拿到营业执照,服务方式进一步延伸。让数据多跑腿、让百姓少跑腿,让“最多跑一次腿”的改革逐步实现。

捕获3.PNG


三、加强自身学习,夯实业务能力

打铁还需自身硬,中心为各部门开辟了学习园地,各驻厅部门定期开展学习,学习新的政策法规,落实改革文件精神,互相交流窗口服务心得体验,夯实自身能力,提升业务能力,将“工匠”精神融入到审批工作中。中心还设立了书香园地,提供书籍借阅,丰富中心工作人员的文化生活。

捕获4.PNG

四、丰富党建活动、争创优秀窗口

把党建工作与业务工作结合起来,先后在中心组织开展了“善行义举榜”“好人榜”评选、“争创毛丰美奉献岗”“申传兴模范窗口”、“巾帼标兵”、“青年文明岗”等一系列评优评先活动,通过树立新标杆,激发新动力。在中心窗口普遍开展“亮标准、亮身份、亮承诺”活动。通过佩戴党员标示牌、工作牌、服务卡、设立党员公示栏等形式,引导广大党员多渠道亮身份、多方位树立形象。建立9个党员示范窗口,面对面接受群众监督评价。增强党员意识,强化自我约束,接受群众监督,党组织在群众中的威信得到了很大提高。根据党建带团建、妇建的工作要求,在中心成立了共青团组织和妇女工作委员会,进一步激发了广大青年和妇女同志爱岗敬业,廉洁奉公、无私奉献、追逐梦想的工作热情。同时组织中心广大干部积极参加区直机关党工委组织的运动会、大合唱、排球比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛等文体活动,中心连续两年获得全区机关羽毛球比赛团体总分第二名的好成绩,营造了团结和谐,干事创业的团队意识。


捕获5.PNG

 


扫描二维码
进入【手机版】