欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区召开第十三届纪律检查委员会第二次全体会议
2019-02-26  发布者:振兴区政府

     2月25日,中国共产党丹东市振兴区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委书记栾春新出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙海主持会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年任务。

栾春新在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。省纪委四次全会和市纪委四次全会,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全区各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,提高政治站位,强化责任担当,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

栾春新在总结过去一年我区全面从严治党工作时指出,2018年以来,全区各级党委(党组)和纪检监察机关深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面落实“两个责任”,全面从严治党不断向纵深推进。同时,要清醒地看到,与中央、省委、市委关于全面从严治党的要求相比,与全区广大人民群众的期盼相比,我们的工作中还存在问题和不足。对于这些问题,全区各级党委(党组)和纪检监察机关要高度重视,在今后的工作中切实加以解决。

栾春新强调,要围绕深入贯彻落实中央和省市纪委全会精神,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党不断取得新的成果。要始终与中央保持高度一致,不断加强党的政治建设,进一步强化作风建设,强化主体责任落实,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全区广大干部特别是领导干部要以坚强党性和高尚品格,守纪律讲规矩,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,坚定不移地让政治纪律严起来、政治规矩立起来。加强纪检监察干部队伍建设,全面提高履职能力,坚决防止“灯下黑”,真正打造一支忠诚干净担当的执纪执法铁军。 

会上,审议通过了孙海代表振兴区纪委常委会所作的《强化使命担当勇于改革创新为振兴区全面振兴全方位振兴提供坚强保障》的工作报告和《振兴区纪委第十三届二次全会会议公报(草案)》。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓创新,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为加快振兴区全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。

微信图片_20190226094454.jpg

扫描二维码
进入【手机版】