欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区司法局西城司法所开展社区矫正人员“扫黑除恶”警示教育活动
2018-09-30  发布者:区司法局

9月25日,振兴区司法局西城司法所扎实开展对社区矫正人员扫黑除恶警示教育排查工作,进一步加大对涉黑、涉恶等社区矫正人员的管控力度。对辖区内14名在册社区矫正人员进行集中梳理,认真摸排社区矫正人员中有无存在涉及“欺行霸市、煽动闹事、暴力催债、涉黄、赌、毒、抢、插手民间纠纷、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为。

西城司法所加大对个别社矫人员的谈话力度,及时开展训诫警示教育。对故意伤害、刚入矫、监外执行等犯罪的重点社区矫正人员,进行深入的个别谈话,彻底摸清其犯罪经过、前科等,对其是否属于涉黑涉恶人员进行进一步确认,明确社区矫正纪律要求和注意事项,告诫社矫人员不得参与涉黑涉恶活动。

此外,司法所工作人员还解读了省、市、区对扫黑除恶专项斗争工作要求和部署,详细讲解“扫黑除恶”的十八类黑恶势力的内容,结合实际案例就涉黑涉恶涉赌问题进行警示教育,警示社区矫正人员遵守社区矫正各项规定。并向所有社区矫正人员发放“扫黑除恶”专项斗争明白卡。

通过警示教育,加深了辖区内社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争工作的了解,鼓励他们提高与黑恶势力作斗争的勇气,积极参与到扫黑除恶专项斗争中,配合有关部门做好扫黑除恶工作。

 


扫描二维码
进入【手机版】